Ростехнадзор разъяснил вопрос о порядке внеочередной проверкИ знаний по электробезопасности и теплобезопасности

 1yelektrobekhopasnost 800x300

 

В письме от 26.01.2021 N 00-06- 05/55 Ростехнадзор дал разъяснение относительно порядка организации внеочередной проверки знаний новых правил по охране труда при эксплуатации электроустановок, объектов теплоснабжения и теплопотребляющих установок, вступивших в силу 1 января 2021 года:

 

  • Работодатель вправе организовать проведение внеочередной проверки знаний новых правил по охране труда в комиссии организации, созданной в установленном порядке.

  • В территориальных комиссиях Ростехнадзора внеочередные проверки знаний членов комиссий, ответственных за электрохозяйство, специалистов по охране труда и работников организаций, в которых не могут быть сформированы собственные комиссии по проверке знаний, будут обязательны только после 1 июля 2021 года.

  • В переходный период, до проведения внеочередной проверки знаний, в организациях рекомендуется провести внеплановые инструктажи с работниками.

Служба по экологическому и технологическому надзору Республики Крым (Крымтехнадзор) как преемник полномочий Ростехнадзора по проверке знаний по электробезопасности и теплобезопасности, также руководствуется в своей работе положениями данного документа.

 

Полный текст письма Ростехнадзора можно скачать здесь.